Тимати рассказал, зачем ему барбершоп и тату-студии

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload
2 августа в Академии 13 by Black Star, где обучают будущих барберов, состоялся первый выпускной. Тимати лично вручил студентам сертификаты.

«Академия 13 by Black Star Family — хорошее и достаточно благородное дело», — говорит Тимати, основатель Black Star Family. — У нас в барбершопе работают лучшие в России специалисты, и мы сделали свою академию. Теперь будем обучать людей по всей стране, у кого есть желание повысить свою квалификацию или даже обучиться с нуля». Кроме того, академия занимается подготовкой большого количества специалистов, поскольку и сама планирует расширяться в самое ближайшее время.

По теме

Загрузка...

Тимати признается, что идея открыть лучший в стране барбершоп возникла после выхода песни «Борода». На момент выхода трека в Москве было только 6-7 барбершопов, а после его выхода они стали появляться в каждом переулке. Музыкант и продюсер удивляется, что в Россию они пришли так поздно. В Америке такой тренд на бороды был еще десять лет назад, в Европе — пять. «Мы планируем сделать одну из самых мощных сетей барбершопов, и подошли к делу обстоятельно. Искали площадку и самых крутых мастеров, поэтому открылись только сейчас».

Главная гордость школы — мастера. «У нас все ребята — звезды», — говорит Тимур. Особенность Академии 13 в том, что здесь работают на новейших технологиях, особенно что касается дезинфекции, а еще при работе учитывается все, даже самые маленькие, нюансы, чтобы клиенту было комфортно.

Напомним тебе, что у Тимати уже есть продюсерский центр, сеть магазинов одежды, бургерная и агентство по поиску футболистов. В будущем он планирует собрать свою футбольную команду, открыть гостиничный комплекс, создать приложение для телефонии, снять кино и многое другое.

Ксения Barbanak
выпускница Академии 13 by Black Star

Обучение в Академии 13 — яркий и незабываемый период моей жизни. Могу сказать точно: мы кайфанули. До этого я никогда не держала ножницы в руках. Это было интересно, довольно-таки забавно, так как все мы пришли сюда учиться с нуля. Академия 13 собрала абсолютно разных ребят. Я даже не знаю, где бы еще могли пересечься настолько разные по характеру, внешности и мышлению люди. Мне запомнилась атмосфера и энергетика, которая там была. Ее передавали профессионалы своего дела. Все выкладывались до конца. Когда понимаешь, что люди на твоей стороне и хотят тебе помочь стать классным барбером, от этого во много раз приятнее и легче учиться.

Фатима Закарян
выпускница Академии 13 by Black Star, дизайнер одежды, создатель бренда ONE Z

Обучение прошло на ура. Все преподаватели по-своему талантливы. Группа у нас собралась дружная и интересная. Мне безумно понравилось, это невероятный опыт. Каждый день был по-своему насыщен новой полезной информацией и интересными моделями, как из резиденции лейбла Black Star, так и просто из числа желающих у нас побывать и оценить наши старания. Мне было бы интересно поработать в качестве барбера с Тимати или Скруджи. А вообще, я бы хотела поработать с Даной Соколовой, потому что она мне близка энергетически.

Натали Ехлакова
выпускница Академии 13 by Black Star

Мои впечатления не описать одним словом. Моя мечта обучиться у ребят из Академии 13 сбылась. Я рада, что познакомилась с ними. Они поделились многими тонкостями своего мастерства, каждое занятие было интересным и насыщенным. Воспоминания явно останутся не на один день. Теперь я буду рада любому гостю Black Star, поскольку каждый по-своему хорош, и я с радостью смогу поправить ему бороду или стрижку.

Фото: архивы пресс-служб

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...