06 декабря 2021, 12:45
3 мин.

Топ-4 секрета качественной интимной близости

Авторы фильмов, сериалов и книг всегда описывают сцены секса, как нечто невероятное, после чего оба партнера остаются довольными и счастливыми. В реальной жизни далеко не каждый акт любви заканчивается «хэппи эндом».
Топ-4 секрета качественной интимной близости

Психолог и сексолог Пегги Кляйнплац из Университета Оттавы совместно с коллегами провела исследование о том, какой секс считается великолепным. Ученые провели опрос среди добровольцев разного пола, возраста и сексуальной ориентации. Все они утверждали, что хотя бы раз в жизни у них был головокружительный половой акт.

Опросив множество людей, психологи сделали вывод, что, как правило, участники описывают одни и те же ощущения. На пике наслаждение респонденты испытывали одинаковые эмоции: погруженность в момент, глубокую связь с партнером и желание испытать новые эмоции. Удовлетворенность своей половой жизнью позволяет чувствовать себя увереннее, находить гармонию с собственным внутренним миром. Британское издание The Guardian побеседовало с несколькими экспертами в области сексологии и психологии и выяснило, что нужно для идеального секса.

1. Нельзя отвлекаться

Контролировать мысли, приходящие в голову, получается не всегда. Во время медитаций необходимо сконцентрироваться на звуке, цвете или предмете и не «впускать» в сознание посторонние размышления. Однако на деле это довольно сложно. Чем чаще человек практикуется в таких медицитационных техниках, тем лучше он может концентрироваться. С сексом примерно то же самое — лишние мысли могут отвлечь, сбить настрой и испортить весь процесс в целом. Секс-инструктор Руби Рэа порекомендовала пробовать практиковать вовлеченность и концентрацию и в реальной жизни. Если почаще обращать внимание на цвет неба, вкус еды, запахи вокруг, этот навык удастся перенести и на сексуальную жизнь.

2. Новый опыт

Для получения новых ощущений необходимо отойти от традиционных понятий о сексе и любви в целом. Схема, начинающаяся с поцелуев, а заканчивающаяся оргазмом и крепким сном, далеко не единственная, которой стоит придерживаться в сексе. В первую очередь нужно разговаривать со своим партнером о том, что вам обоим нравится. Обычные прикосновения, массаж, эротическая беседа или ролевая игра помогут расслабиться и получить удовольствие.

3. Фантазии

Сокровенные фантазии есть у каждого человека, но не любой может в них признаться. Разговаривать с любимым человеком о собственных сексуальных мечтах, которые вы бы хотели притворить в реальность, — непростая задача для многих. Психотерапевт Ян Кернер порекомендовал снять внутренний барьер и сказать партнеру о личных предпочтениях и желаниях. Он отметил, что у каждого человека есть «ключевые эротические темы» и целые сексуальные сценарии, в которых многое может возбуждать даже при одной мысли об этом. В первую очередь важно определить для себя — что именно вас возбуждает. Уже после этого можно говорить с любимым человеком о желаниях и мыслях по поводу разнообразия в сексе. Большинство фантазий не вписываются в «норму» секса, установленную обществом, но бояться этого не нужно.

4. Диалог

Контакт со своим партнером лучше всего устанавливать в самом начале отношений, когда вы оба поняли, что первые два свидания явно затянулись на пару месяцев. По словам Кернера, такой подход упростит дальнейшие обсуждения интимной жизни. Контакт со своим партнером лучше всего устанавливать в самом начале отношений, когда вы оба поняли, что первые два свидания явно затянулись на пару месяцев. По словам Кернера, такой подход упростит дальнейшие обсуждения интимной жизни.

Фото: кадр из фильма «Тайное влечение»

Источник:The Guardian
Новости партнёров
О чем говорят