14 августа 2015 13:09

Топ-5 ароматов с нотой жасмина

Wmj.ru составил подборку лучших жасминовых парфюмов.

Жасмин – одна из самых популярных нот в парфюмерии. Аромат этого цветка в зависимости от соединенных с ним нот, может быть сладким, нежным и даже бодрящим. Wmj.ru собрал лучшие парфюмы с нотой жасмина, которые понравятся любой девушке:

1.Marry Me, Lanvin.

Marry Me уже пять лет считается бестселлером парфюмерного бренда Lanvin. Свежий аромат ассоциируется с летом, любовью и беззаботностью. Верхние ноты парфюма открываются запахом горького апельсина, фрезии и персика. Сердце аромата состоит из жасмина, розы и магнолии. База Marry Me очаровывает шлейфом из амбры, кедра и мускуса:

2.A La Nuit, Serge Lutens.

Создатель аромата Кристофер Шелдрейк мечтал повторить пьянящий запах арабского жасмина, и ему это удалось. A La Nuit считается восточным ароматом, поэтому станет идеальным выбором на вечер. Цветок жасмина здесь оттенен белым медом, гвоздикой, бензоином и гренадином:

3.Imperial Tea, By Killian.

Парфюмерная вода Imperial Tea входит в коллекцию Asian Tales и символизирует путешествие в потаенные уголки Китая. Аромат, состоящий всего из двух нот, нельзя назвать незатейливым. Жасмин и зеленый чай помогут освежиться в летние дни:

4.Jasmine Full, Montale.

Все ароматные шедевры Монталя обладают довольно громким звучанием и поэтому не оставляют свою обладательницу без всеобщего внимания. Центральным элементом композиции Jasmine Full является жасминовый цвет. Пьер Монталь украсил его жимолостью и апельсиновым цветом для более мягкого, но не менее яркого шлейфа:

5.Lolavie, Jennifer Aniston.

Актриса Дженнифер Анистон обожает белоцветочные ароматы, поэтому решила создать для себя идеальный жасминовый парфюм. Эти цветы в Lolavie не имеют ничего общего с легкостью Imperial Tea Киллиана: здесь их украшает сладость лилии и чувственность сандала.

А вам нравятся жасминовые ароматы?

Фото: материалы пресс-служб