27 июля 2020 19:09

«Дизайнерский холодец»: в Сети обсуждают покрытый сладким «мхом» торт-остров

1 / 6

Торт-остров

Фото: Twitter / @Kolfer42

Reload
Пользователь Twitter поделился с подписчиками фотографиями необычного торта, который испекла его мама.

Молодой человек под никнеймом @Kolfer42 опубликовал несколько снимков торта-острова, покрытого сладким «мхом», с белыми барашками «волн» вокруг скал и шоколадными ракушками.

По словам автора поста, приготовить такой эффектный и вкусный торт непросто — для этого потребовалось два раза заливать бисквитные острова желатином, поскольку «вода» в изделии двух цветов.

«Хочу остров», — сказала я себе. А если женщина что-то хочет, то ей это надо дать или она возьмет сама. Я взяла сама... и сделала,

— подписала фото с тортом сама кондитерша в Instagram. Пост ее сына тем временем стал вирусным — им активно делятся пользователи социальной сети, обсуждая необычный вид и фотореалистичность кондитерского изделия. «Издалека показалось, что он заплесневел, и я такая: «Ха, хорошая шутка, иронично». А потом присмотрелась и... ни фига себе, как красиво», «Однажды у моей сестры торт покрылся реальным мхом, потому что она оставила его на балконе и забыла на месяцок. Но ваш прекрасен», «Это дизайнерский холодец», «Я хочу жить в этом торте», — пишут автору поста.

Ранее WMJ.ru рассказывал тебе о летнем кондитерском тренде — тортах в виде человеческих торсов.

Торт-остров в разрезе

Twitter / @Kolfer42

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Twitter / @Kolfer42

Расскажите друзьям