18 декабря 2018 03:26

«Лучше потерять детство, чем потом профукать жизнь»: Тотьмянина и Ягудин воспитывают дочерей в строгости

1 / 11

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочками в фотосессии для Letidor.ru

Фото: Анастасия Гурьева

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Олимпийские чемпионы рассказали о воспитании дочек.

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин воспитывают двух дочек — 8-летнюю Лизу и 3-летнюю Мишель. По словам спортсменов, нагрузка у старшей дочери уже сейчас довольно серьезная: девочка учится по двойной программе, которая предполагает изучение английского языка и подготовку к ЕГЭ. Кроме этого, она занимается французским и танцует в «Тодесе». Мишель же пока только мечтает о балете или художественной гимнастике. Супруги признаются: дочки берут с них пример и не говорят, что устают.

Дети видят, как работаем мы. Вот это «Я не хочу, я устала» крайне редко возникает,

— рассказывает Татьяна в разговоре с Letidor.ru.

Татьяна и Алексей не видят ничего плохого в загруженности детей и не опасаются за возможное отсутствие детства у дочек.

Мне кажется, что лучше потерять детство, чем потом профукать жизнь! А вообще у Тани не забалуешь! Если нужно приехать куда-то в конкретное время, то мы едем, если нужно идти уроки делать — значит нужно,

— делится Алексей Ягудин.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочками в фотосессии для Letidor.ru

По словам супругов, они стараются воспитывать девочек в строгости. Родители ограничивают время, которое дети проводят с гаджетами, а также с детства приучают их к труду и аккуратности.

Несмотря на то что у нас есть помощники, мы всегда говорим девочкам, что слуг здесь нет. Уронил — подними, поносил одежду — отнеси до корзины. Никто никому ничего не обязан! Старшая уже знает, что если она что-то сильно испачкает по своей невнимательности, то она пойдет стирать вещь. Пару раз у нее и тряпка половая в руках побывала. Да и обязанности у них есть. Например, вечером их игровая комната, где лежат все подаренные и купленные игрушки, должна быть убрана. Лиза следит еще и за своей комнатой.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочками

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Анастасия Гурьева; Instagram