17 февраля, 11:15
1 мин.

Фото дня: последняя тренировка 15-летней Валиевой перед выступлением на произвольной программе

Фигуристка сделала прогон перед выступлением.

Сегодня Камила Валиева будет выступать в произвольной программе на Олимпиаде в Пекине. 15-летняя фигуристка посетила официальную тренировку, на которой сделала прогон своего выступления. Это завершающая тренировка, после которой юная звезда исполнит номер на ОИ-2022. К сожалению, не все прошло гладко: спортсменка упала во время исполнения четверного тулупа.

Несмотря на связанный с Валиевой допинг-скандал, в ходе которого было отстранение спортсменки от соревнований, звезда продолжает сражаться за победу. Несколько раз 15-летняя Камила не сдержала слез из-за сложившейся ситуации. Многие российские спортсмены и знаменитости поддержали юную фигуристку.

Камила Валиева на последней официальной тренировке перед произвольной программой

Камила Валиева на последней официальной тренировке перед произвольной программой

KYDPL KYODO/Associated Press/East News

Вот как выглядел прогон произвольной программы Валиевой: четверной сальхов, тройной аксель, четверной тулуп (падение), четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов, каскад тройной флип — тройной тулуп, каскад тройной лутц — тройной тулуп,

— пишет «Чемпионат».

Напомним, прокат произвольной программы состоится сегодня в 13:00 по московскому времени. Два дня назад Камила Валиева одержала победу в короткой программе. На втором месте также расположилась россиянка Анна Щербакова, а вот Александре Трусовой не удалось войти в тройку лидеров — она уступила японке Каори Сакамото.

Фото: KYDPL KYODO/Associated Press/East News, Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят