Загрузка ...
26 июля 18:37
2 мин.

Триумф наших саблисток и гимнастов и крошка-японка на скейте — третий день ОИ в Токио

Третий день Олимпиады в Токио стал по-настоящему удачным для российских спортсменов, выступающих в этом году под флагом Олимпийского комитета России.
1 / 3

Российские гимнасты

Фото: Global Look Press

26 июля проходит третий соревновательный день на Олимпиаде в Токио. Сборная России открыла для себя этот день бронзовой медалью, завоеванной Александром Бондарем и Виктором Минибаевым в прыжках в воду. София Позднякова, дочь президента Олимпийского комитета России, стала золотой олимпийской чемпионкой в турнире саблисток, серебро тоже досталось нашим спортсменам — его завоевала прославленная саблистка Софья Великая.

Не отстают и наши гимнасты: они выиграли золото в командном многоборье. В свою очередь, Максим Храмцов стал чемпионом в турнире тхэквондистов.

Софья Великая

Софья Великая

Global Look Press

Каждый спортсмен мечтает об олимпийском золоте. Помню, как Яна Егорян сказала нам после своей победы: «Секунда — и это прошло». Вот и у меня сейчас эмоции все выплеснуты и вместе с радостью пришла усталость,

— радуется после соревнований Позднякова. Одной из самых ярких звезд третьего дня стала 13-летняя японская спортсменка Момидзи Нисия — олимпийская чемпионкой по скейтбордингу, которая победила в дисциплине «стрит» среди женщин. Крошка-японка, которой сейчас 13 лет и 330 дней, стала третьей самой молодой чемпионкой летних Олимпийских игр.

В 1936 году чемпионкой по прыжкам в воду стала американка Марджори Гестринг (13 лет и 268 дней), а в 1960-м золото взял гребец немец Клаус Зерта (13 лет и 283 дня).

Момидзи Нисия

Момидзи Нисия

Global Look Press

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Marijan Murat, Oliver Weiken, Naoki Morita / Global Look Press