Загрузка ...
6 сентября 13:03
2 мин.

В какие месяцы рождаются самые трудные дети

Как оказалось, на характер и отношение к жизни влияет и месяц, в который ребенок появился на свет.
В какие месяцы рождаются самые трудные дети

Появляясь на свет, ребенок предстает перед нами чистым листом. Он ничего не умеет и совершенно ничего не знает. Но не стоит забывать, что звезды его уже наградили чертами характера, которые с возрастом будут только усиливаться, сообщают «Невские новости».

1

Январь

Жизнерадостный и веселый ребенок нравится всем без исключения. Но стоит с ним поближе познакомиться, как становится понятно, что малыш не так прост, как кажется. Дети января плохо идут на контакт и понимают жизнь совершенно по-другому. У них с младенчества есть планы на будущее, которые они хотят реализовать, а не жить по правилам родителей. Из-за такого поведения между ребенком и родителями часто возникают конфликты. Однако, несмотря на сложный характер, с этими детками очень интересно общаться. Они разносторонние и могут ответить на любой вопрос.

2

Апрель

К апрельскому ребенку нужен особый подход. С раннего детства он живет обособленно и не пускает в свою жизнь всех подряд, у него мало друзей, и если кто-то смог втереться в доверие, то с ним малыш будет дружить всю жизнь. Таких детей очень сложно понять — ими двигают особые установки, которые могут понять только они сами. Поэтому у родителей апрельских малышей должны быть стальные нервы, чтобы стойко выносить все перепады настроения и выходки своего любимого чада.

3

Август

Упрямство и самолюбие — главные черты этого ребенка. Даже если кто-то будет приводить доказательства, он все равно будет стоять на своем. Рожденные в августе дети перенимают у своих звездных покровителей все качества, которые делают их невыносимыми и трудными. Признать чью-то правоту или послушать доводы окружающих для них — невозможный подвиг. Такие дети хотят, чтобы все жили по их правилам и беспрекословно выполняли все просьбы. Родителям августовских малышей приходится непросто, потому что они не могут найти к ним подход. Разговоры по душам точно не их тема, ведь дети августа лучше переживут свои проблемы самостоятельно, чем обратятся за помощью к кому-то.

Фото: Кадр из фильма «Трудный ребенок»