22 февраля 2018 14:43

Разочарование дня: у российских керлингистов отберут бронзу Олимпиады в Пхенчхане

1 / 17
Reload
Спортивный арбитражный суд (CAS) все-таки принял решение лишить российских керлингистов, супругов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого, бронзовых медалей Олимпиады-2018.

Как сообщает «Р-Спорт», результаты выступлений российских спортсменов аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил: в пробе Крушельницкого был якобы обнаружен мельдоний, запрещенный к употреблению спортсменами препарат. Сам спортсмен ранее признал наличие в его организме мельдония — по словам атлета, он не может спорить с показаниями двух проб. Вместе с тем Крушельницкий отметил, что никогда не нарушал правила и не употреблял допинг.

В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно,

— констатировал он 22 февраля утром. Таким образом, решение об аннулировании было принято без слушаний по согласию сторон об отмене встречи в CAS.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали первыми олимпийскими призерами в истории российского керлинга — однако, похоже, первую медаль придется завоевывать снова.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям