И тем самым развеяли миф о том, что пары расходятся в основном из-за измен.

Группа ученых из Вашингтонского университета и Университета Колумбии назвали главную причину разводов. По заверениям специалистов, это отнюдь не адюльтер одной из половинок.

Главным врагом семейных отношений специалисты назвали чувство презрения. На протяжении многих лет психологи наблюдали за жизнью почти 80 супружеских пар и выяснили, что как только одна из половинок начинает смотреть на другую свысока, отношения дают трещину. В 93% случаев неминуем развод!

По словам специалистов, презрение — это смесь злобы и отвращения. И если оно направлено на супруга, то отношения перестают быть равными. Презрительно относящемуся к своей половинке человеку чужды переживания, трудности и чувства партнера. Такое отношение нарушает духовную связь между супругами,брак в скором времени рискует разрушиться.

Но даже при возникновении опасного для союза чувства есть способ сохранения брака и теплого отношения к партнеру. Таким половинкам специалисты советуют больше уделять внимание семье, слушать и слышать своего супруга и тем самым побороть отвращение.

F8c7696446247f28243e5ead4ad604b83ee810b6

Фото:Tumblr

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...