Загрузка ...
17 ноября 12:05
2 мин.

Ученые создали новый экспресс-тест, определяющий беременность по слюне

Новый тест, позволяющий узнать, беременны ли вы, без необходимости сдавать мочу, может стать настоящим переворотом в жизни потенциальных молодых мам.
Ученые создали новый экспресс-тест, определяющий беременность по слюне

Революционный набор для экспресс-теста на беременность по слюне SaliStick был разработан израильской компанией Salignostics. В нем используется та же технология определения гормонов по слюне, что и в наборах для тестирования COVID. SaliStick работает путем обнаружения гормона беременности β-ХГЧ в слюне уже в первый день пропущенной менструации. Продукт успешно прошел клинические испытания и тысячи аналитических тестов в Израиле и, как ожидается, скоро получит одобрение Европейского Союза.

Слюна — это ключ к быстрой диагностике для различных медицинских целей. По сути, это единственный неинвазивный, простой и гигиеничный способ обнаружения гормонов, вирусов и даже болезней.

Гай Криф

Соучредитель, заместитель генерального директора и директор по развитию бизнеса компании Salignostics

Компания представила новый продукт на выставке Medica 2021 в Дюссельдорфе, Германия. Это продукт, который полностью устраняет необходимость в образцах крови и мочи при тестировании на беременность. С помощью SaliStick ученые хотят расширить возможности женщин, сделав процесс обнаружения беременности более быстрым и удобным.

В настоящее время в мире доступны только два вида тестов на беременность: анализ мочи и анализ крови. Тест на анализ мочи часто покупается без рецепта в аптеке и проводится дома. Анализ крови на беременность обычно проводится в медицинской лаборатории. Тест SaliStick нужно будет только вставить в рот, и вы узнаете, беременны или нет, в течение нескольких минут.

Фото: кадр из фильма «Немножко беременна»

Источник: Metro
Новости партнеров
О чем говорят