Загрузка ...
25 ноября 12:00
1 мин.

Ученые выяснили, что слишком активный половой акт провоцирует ухудшение зрения у мужчин

Исследователи выяснили, что интимные отношения пагубно сказываются на здоровье человека — в частности, на зрении.
Ученые выяснили, что слишком активный половой акт провоцирует ухудшение зрения у мужчин

Ученые поделились случаем из своей практики. Однажды к ним в госпиталь поступил 29-летний парень с жалобами на ухудшение зрения в одном глазу. Он сообщил докторам, что незадолго до этого вступал в сексуальный контакт, а утром его зрение кардинально ухудшилось.

Такая тенденция обусловлена тем, что во время оргазма в глазном яблоке возрастает давление, в результате чего сосуды разрываются и возникают кровоизлияния.

Исследователи проанализировали этот и аналогичные случаи и выяснили истинную причину проблем со зрением: пациенты с жалобами на зрение незадолго до появления симптомов занимались сексом.

Было установлено, что во время оргазма люди задерживают дыхание, из-за этого увеличивается давление, провоцирующее разрывы сосудов с последующим тромбозом сетчатки. Мужчины больше, чем женщины оказались уязвимы к такой проблеме, так как они чаще задерживают дыхание. Также во время оргазма кровеносные сосуды в глазных яблоках перенапрягаются, что способно привести к разрыву сосудов. В будущем это может вызвать ухудшение зрения или даже слепоту.

Ранее ученые выяснили, какие хобби помогают стать лучше в сексе.

Фото: кадр из сериала «Друзья»

Источник: Men's Life
Новости партнеров
О чем говорят