22 февраля, 13:22
1 мин.

Ученые выяснили, как храп влияет на продолжительность близости

Исследования показали, что мужчины, которые храпят во время сна, способны на более длительные занятия любовью.
Ученые выяснили, как храп влияет на продолжительность близости

Ученые из разных стран провели эксперимент, в котором исследовали мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Специалисты провели опрос об аспектах сексуальной жизни испытуемых и на основании полученных данных сделали выводы.

По итогам эксперимента оказалось, что мужчины, которые часто храпят по ночам, способны на более длительный половой акт и более тщательное удовлетворение партнерши. Также исследования показали, что у храпящих мужчин эрекция более длительная и стойкая, в отличие от тех участников эксперимента, которые спят бесшумно.

По словам экспертов, такие результаты исследования объяснить довольно просто. Сексолог Наталья Шапужникова рассказала, что храпящие мужчины дольше занимаются сексом из-за того, что во время храпа человеку тяжело дышать и в мозг не поступает достаточное количество кислорода. В связи с этим в коре и подкорке головного мозга начинаются тормозные процессы, что и приводит к тому, что мужчине требуется большее количество времени для разрядки. Также специалист добавила, что из-за храпа у мужчин наблюдается перманентное кислородное голодание, которое может в будущем привести к сердечным заболеваниям, гипоксии, гипертонии и даже к ипотенции.

Фото: кадр из фильма «Больше, чем секс»

Новости партнёров
О чем говорят