22 февраля, 20:00
1 мин.

Ученые выяснили, как первый интим влияет на сексуальное желание в будущем

У разных людей первый сексуальный опыт бывает разным, но такое событие точно запоминается на всю жизнь. Ученые нашли закономерность между первым сексуальным опытом и всей последующей интимной жизнью человека.
Ученые выяснили, как первый интим влияет на сексуальное желание в будущем

Диана Пераджин, докторант кафедры психологии UTM, провела исследование и выяснила, что первый сексуальный опыт женщины также оказывает длительное влияние на ее сексуальное желание в последующей жизни.

В исследовании приняли участие 838 гетеросексуальных взрослых. Удалось выяснить, что женщины отличаются от мужчин по желанию секса с партнером только в том случае, если их первый опыт не был достаточно приятным, то есть если их «первый раз» не сопровождался оргазмом или был болезненным. Женщины в два раза реже, чем мужчины, сообщали, что удовлетворены первым половым актом, и примерно в восемь раз реже испытывали оргазм. Также те участницы эксперимента, которые испытали оргазм при первом интиме, были более заинтересованы в партнерском сексе, а их текущий уровень желания к нему был равен мужскому.

Исследование также показало, что первый сексуальный опыт мужчин не оказывает явного влияния на их текущий уровень сексуального желания. Ученые отмечают, что предыдущие исследования показали, что мужчины чаще, чем женщины, страдают от проблем с высоким сексуальным желанием, в то время как женщины чаще страдают от проблем с низким сексуальным желанием, и что разрыв в их желании сохраняется на протяжении всей взрослой жизни, поддерживая миф о том, что женщины от природы имеют более слабое сексуальное влечение, чем мужчины.

Фото: кадр из фильма «Тайное влечение»

Источник:13news
Новости партнёров
О чем говорят