16 февраля, 22:00
2 мин.

Ученые выяснили, какие мужчины самые выносливые в постели

Понять, хорош ли мужчина в постели, до первого секса довольно сложно. Однако ученые решили упростить этот процесс и рассказали, по каким же признакам можно вычислить полового гиганта.
Ученые выяснили, какие мужчины самые выносливые в постели

Психологи и сексологи довольно часто рассказывают о признаках и приметах, по которым можно легко определить хорошего любовника чуть ли ни с первого взгляда. Однако на самом деле подобные выводы, по мнению ученых, могут быть далекими от истины.

Вес

В 2017 году исследователи из университета Эрджиес в Турции выяснили, что мужчины, имеющие лишний вес, занимаются сексом в среднем на полторы минуты дольше, чем стройные. В эксперименте участвовали 600 мужчин от 18 до 45 лет. К похожим результатам пришли и американские ученые. Однако, по мнению ученых из США, половой акт худого мужчины длится в среднем около двух минут, а полного — не меньше семи. Причина такого распределения сил проста: у мужчин с избыточным весом, как правило, повышен уровень женского гормона, который и замедляет наступление оргазма.

Рост

Существует также миф о том, что чем выше мужчина по росту, тем выносливее он в постели, однако ученые опровергли этот факт. Исследователи из Швейцарии провели эксперимент в форме анкетирования. Они опросили 500 мужчин в возрасте от 20 до 54 лет и выяснили, что мужчины ростом ниже 170-ти сантиметров оказались самыми стойкими любовниками. Причем, по мнению исследователей, чем ниже был опрашиваемый, тем более крупные достижения он указывал в опросном листе. Ученые объясняют такие результаты тем, что низкорослые мужчины имеют комплексы и стремятся стать лучшими везде, в том числе и в постели.

Профессия

Ученые из США провели исследование и пытались связать сексуальную выносливость и сферу деятельности мужчины. Они опросили 800 женщин разного возраста и социального положения. Оказалось, что наиболее счастливыми в интимной сфере себя чувствовали те представительницы прекрасного пола, мужья которых трудились простыми рабочими на заводах или стройках. Второе место заняли специалисты IT-сферы. А вот государственные служащие, по итогам исследования, оказались самыми слабыми сексуальными партнерами.

Увлечения

Ученые из Турции решили проверить, связано ли занятие спортом с выносливостью в постели. Оказалось, что мужчины, регулярно занимающиеся спортом, почти в два раза дольше занимаются сексом, чем менее спортивные мужчины. Так, интимная близость испытывающих физические нагрузки ежедневно длилась около 5,5 минут, а тех, кто бывал в спортзале лишь один раз в неделю, хватало только на 3 минуты.

Фото: кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Новости партнёров
О чем говорят