16 февраля, 18:00
1 мин.

Ученые выяснили, почему качественный интим полезен для мозга

Активная половая жизнь может принести организму человека преимущества самого разного плана — от улучшения сердечной активности, до повышения умственных способностей.
Ученые выяснили, почему качественный интим полезен для мозга

Ученые из Гамбурга выяснили, что во время полового акта стимулируются клетки серого вещества мозга. И при условии регулярного секса их высокая активность сохраняется на долгое время. А от уровня интеллекта, напрямую зависит продолжительность жизни и ее качество. Исследователи уверены, что регулярная половая жизнь, приносящая удовольствие, оказывает положительное влияние на мозговую активность и умственные способности.

Другое исследование — шотландских психологов — показало, что постоянная сексуальная жизнь значительно замедляет старение. Специалисты обследовали более трех тысяч европейцев, среди которых, по впечатлению наблюдателей, те, кто занимались сексом три раза в неделю и чаще, выглядели на 10 лет моложе своих ровесников. Ученые связывают это с уменьшением количества жира и усиленной выработкой в мозгу эндорфинов — веществ, обладающих обезболивающим действием и уменьшающих беспокойство.

При этом ученые из Университета Мэриленда обнаружили, что в случае прекращения сексуальной активности положительный эффект, улучшавший когнитивную функцию, утрачивается. В свою очередь, исследователи из Южной Кореи, поставившие опыты на мышах, пришли к выводу, что секс помогает бороться с воздействием стресса на мозг. Стресс является одним из самых сильных ингибиторов нейрогенеза, а секс помогает восстановить функцию.

Фото: кадр из фильма «После»

Новости партнёров
О чем говорят