15 февраля 18:21

В России учительница порвала ухо не расслышавшему задание школьнику

В одной из школ Республики Бурятия произошел пугающий школьный инцидент.

В Петропавловской средней школе № 1 в Джидинском районе учительница дернула школьника за ухо, потому что он не расслышал задание. «Учительница порвала ухо ученику. Он перенес три операции летом 2020 на это ухо. Он практически не слышит им. Через 2−3 месяца намечалась следующая операция. Учительница прекрасно знала об этом», — цитирует один из пабликов в социальных сетях Altapress. «Все швы были разорваны. Сейчас нужна будет операция на ухо, но о восстановлении слуха речь уже не идет», — утверждает осведомленный источник. Известно, что по факту инцидента в российском регионе уже возбуждено уголовное дело «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В школе предположили, что женщина забыла о перенесенных ребенком хирургических вмешательствах.

Просто дернула за ухо, но никак не оторвала, не порвала. Учительница знала, что ребенок перенес операцию — операция была летом, но, видимо, забыла. Потом она, конечно, вспомнила об операции, сразу позвонила родителям, сообщила, извинилась,

— цитирует «Байкал Daily» Баира Ринчино, директора учреждения. «Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева», — рассказали в СУ СК РФ по Бурятии. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливается полная картина происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Детский омбудсмен Бурятии Наталья Ганькина взяла ситуацию под личный контроль и подтвердила, что мальчик с момента инцидента школу не посещает, получает медицинскую помощь в стационарных условиях.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels