Загрузка ...
1 сентября 12:05
2 мин.

Учительница Путина — о том, как жаловалась на него его родителям: «Не прикладывал труда»

Преподаватель немецкого языка Вера Гуревич была классной руководительницей Владимира Путина с 5 по 8 класс. Она вспомнила, что будущий президент делал успехи в учебе, но поначалу не желал прикладывать усилия для этого.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Президент России Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Бывший педагог Санкт-Петербургской школы № 193 Вера Гуревич поделилась воспоминания о том, как учился в этой школе будущий президент России Владимир Путин. Гуревич, преподававшая немецкий язык, была также руководителем класса, в котором он учился.

О своем самом известном ученике педагог вспоминает как о непоседливом, энергичном ребенке, с первых дней проявившем остроту ума.

Владимир Путин на школьном фото (второй слева в верхнем ряду)

Владимир Путин на школьном фото (второй слева в верхнем ряду)

meridian.in.ua/Global Look Press

Володя не стеснялся задавать вопросы, слушал ответы на них до конца, если чего-то не понимал, то опять спрашивал. Главное — он обладал острым умом, очень хорошей памятью. Уже на первых уроках по изучению языка проявил удивительные способности,

— цитирует «Комсомольская правда» книгу Веры Гуревич «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя».

В ней есть рассказ и о том, как классрук решила навестить родителей Владимира Путина. Тогда Гуревич беспокоило то, что ученик связался с компанией ненадежных ребят. Сначала разговор шел только с матерью мальчика, но позднее пришел отец, и тогда Вера Гуревич рассказала, что тот не проявляет должного внимания к урокам.

Владимир Путин в детстве

Владимир Путин в детстве

meridian.in.ua/Global Look Press

Обратила внимание отца на то, что Володя очень способный к гуманитарным предметам, особенно к изучению иностранного языка. Ему легко дается учеба, но он совсем не прикладывает труда. Мы решили буквально с завтрашнего дня взять поведение и учебу Володи под жесткий контроль,

— рассказывает Вера Гуревич в книге. Она добавила, что сам Володя, присутствовавший на беседе, отреагировал остро. «Было бы что готовить, да я, если захочу, все домашние задания подготовлю за час!» — выпалил тогда мальчик. Но разговор сработал, и ученик стал исправляться.

После окончания восьмилетки в 1965 году Владимир Путин пошел учиться в школу № 281 с химическим уклоном. После перед ним встал выбор между карьерой в разведке и спортом, и Владимир Путин выбрал первый вариант.

Фото: Kremlin Pool; meridian.in.ua/Global Look Press