27 июня 15:23Comment0

Удивительные фотографии Хендрика Керстенса в стиле голландской портретной живописи

Фотопроект, известный во всем мире.

Работы нидерландского фотохудожника Хендрика Керстенса (Hendrik Kerstens) стали популярны среди пользователей Сети по всему миру. Портреты дочери Хендрика, которая является единственной моделью и вдохновительницей автора, напоминают картины голландских портретистов 17 века.

Художник трудится над проектом с 1995 года, тогда он впервые начал делать портреты своей дочери Паулы. Ничего лишнего — выразительное лицо девушки на темном фоне, а реквизитом и костюмами могут послужить любые вещи из повседневного обихода: полиэтиленовый пакет, полотенце, салфетки.

Портреты Паулы, по мнению критиков, это рассказ о старой голландской школе живописи в современной медийной интерпретации.

Хендрик Керстенс изучал фотографию самостоятельно, а в 1995 году решил полностью посвятить свою деятельность этому виду искусства. Его работы высоко оценены профессионалами. Портреты фотохудожника выставлялись в галереях Амстердама, Брюсселя, Лондона и украшали обложки таких журналов, как New York Times Magazine, Photo Magazine и Domus.

Фото: Instagram, Facebook

Расскажите друзьям

Group