9 февраля 19:54

Удивительные глаза белоснежной кошки-синоптика меняют цвет в зависимости от погоды

1 / 1

Удивительные глаза белоснежной кошки-синоптика меняют цвет в зависимости от погоды

Фото: Facebook

Reload
10-летняя кошка Айвори родилась с удивительными разными глазами.

У белоснежной Айвори гетерохромия: один ее глаз зеленый, а другой желтый. Иногда глаза меняют цвет, и тогда первый становится ярко-желтым, а второй оранжевым. Это, говорит ее 28-летняя хозяйка Габриэла, бывает связано с переменой погоды. Гетерохромия также бывает у собак и людей, их глаза в разную погоду тоже бывают разного цвета.

Необычное животное-синоптика мама двоих детей Габриэла встретила в приюте, куда пришла после того, как от лейкемии скончалась ее предыдущая кошка — пятилетняя Луна.

Как пишет Daily Mail, Айвори очень игривая кошка — даже для своего возраста. Она любит резвиться и развлекается, охотясь через оконное стекло на пролетающих мимо птиц и любопытных белок.

Я никогда раньше не видела таких зверей. В основном мне говорят, какая она красавица или что раньше видели только кошек с синими и желтыми глазами,

— говорит хозяйка. У Айвори почти не осталось зубов, но она все равно любит лакомства. «Чаще всего она ест влажные угощения, которые я смешиваю с костным бульоном», — рассказывает Габриэла, которой приходится поработать над диетой кошки, чтобы рацион Айвори соответствовал ее возрасту, здоровью и потребностям.

Неизвестно, что именно вызывает гетерохромию у кошек, но, предположительно, корни стоит искать в наследственности животного. На возможность видеть эта особенность не влияет, также не влияет и на слух. Хотя белые кошки с одним или обоими голубыми глазами чаще других бывают глухими. Если глаза полностью разного цвета, гетерохромия называется полной, если в одном из глаз по-другому раскрашена лишь часть радужки — частичной, или секторальной.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @gabigiggles / Facebook

Расскажите друзьям