30 октября 2020 12:55

Украденная невеста молила о помощи из окна — и мужа-тирана посадили

Во Владикавказе (Северная Осетия, РФ) суд дал реальный срок мужу-тирану, похитившему невесту и угрожавшему ей убийством.

30-летний Тамерлан, по кавказским традициям, украл 25-летнюю Валентину с целью совместной жизни в сентябре 2019 года. Через месяц после похищения муж начал избивать девушку за то, что она собиралась к родителям — это он расценил как попытку сбежать.

Из-за того, что я повернулась спиной к нему, он начал бить, толкать меня. Я начала громко плакать. На что он мне сделал замечание, что соседи услышат. Он оскорблял меня, унижал и заявлял, что если я уйду, он будет причинять вред мне и моим родственникам и никто не узнает, что это был он, что он опозорит меня перед моими родными,

— цитирует отчаявшуюся девушку «Комсомольская правда». Однажды утром, когда Тамерлан спал, Валентина высунулась в окно и взмолилась о помощи — у нее не было телефона, и сама она вызвать полицию не могла. Прохожие позвонили полицейским, которые оперативно прибыли на место. Позже мужчину судили по статьям «Угроза убийством» (статья 119 УК РФ), «Незаконное лишение свободы» (статья 127 УК РФ) и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (статья 264.1 УК РФ). Последнее преступление он совершил, находясь под следствием. Его посадили на реальный срок — Тамерлан отбывает наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее WMJ.ru сообщал, что звезду «Дома-2» избили в Москве на глазах возлюбленной.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Goran Horvat / Pixabay

Расскажите друзьям