Загрузка ...
27 февраля 2019 13:09

Украина остается без «Евровидения»? Три подряд участника объяснили свой отказ от конкурса

Кризис вокруг украинского участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» продолжает нарастать.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Kazka

Фото: Instagram

Исполнители суперхита «Плакала» группа Kazka приняли было эстафетную палочку участника «Евровидения» от «Украины», однако решили отказаться от этой миссии. Группа заняла третье место в национальном отборе на «Евровидение-2019», однако через сутки после принятого предложения выступить на конкурсе дернули стоп-кран. По словам музыкантов, они бы очень хотели представить Украину на мировой сцене.

Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины — WMJ.ru) у нас есть ясный ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение». Однако мы не отказываемся от своей главной цели — нести украинскую культуру миру,

— заявили Kazka в Instagram, заверив, что могут поехать на конкурс в следующем году, если их выберут. Незадолго до Kazka от «Евровидения» отказалась группа Freedom Jazz, занявшая на национальном отборе второе место.

Freedom Jazz

Freedom Jazz

Instagram

Наша главная победа — это вы. Мы экспериментируем, пишем песни, делаем невероятные записи и искусство для вас. Может, когда-нибудь мы снова попробуем свои силы... Но сегодня нам позвонили из НОТУ, и мы заявляем об отказе от "Евровидения-2019",

— объяснил герлз-бэнд в Instagram, добавив, что девушкам предстоит заключение контракта с крупным европейским промоутером.

А проблемы с украинским участником начались с Maruv и ее команды — на прошлой неделе она выиграла национальный отбор и первой отозвала свою заявку на конкурс.

Maruv

Maruv

Instagram

Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене,

— выступила в соцсетях она, пожаловавшись на давление со стороны украинских организаторов, упрекнувших ее за гастроли по России на фоне напряженных отношений между двумя странами.

Поедет ли от Украины на знаменитый конкурс хоть кто-нибудь — пока неизвестно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram