1 сентября 2020 16:43

«Вместо головы было месиво»: пьяный депутат украл труп погибшей возлюбленной

39-летний депутат из станицы Калужской Андрей Я. (имя изменено) 2 августа привез к воротам Северской центральной районной больницы тело 37-летней Натальи Хацко.

Водитель, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, достал окровавленную женщину из салона и передал медикам. Спасать было уже некого, и врачи засвидетельствовали смерть. Тогда, воспользовавшись тем, что дежурный врач отошел, чтобы вызвать полицию, мужчина украл ее обезображенный труп.

Было очень рано, около семи или восьми утра. Вместо головы у женщины было месиво,

— цитирует врачей «Комсомольская правда» — Кубань». До романа с депутатом медсестра краснодарского госпиталя ветеранов Наталья пережила развод, у нее есть взрослая дочь. Служивший в Чечне Андрей Я. никогда не был женат, занимался предпринимательской деятельностью. Отношения с самого начала не задались: как вспоминает мать женщины Любовь Дмитриевна, мужчина был очень ревнив. «Бил так, что она неоднократно зубы вставляла. А в последнее время слышать плоховато стала. Не раз в полицию обращалась, правда, не знаю, может, и назад заявления забирала», — говорит мать. Когда девушка порвала с мужчиной, он отказался принимать ее решение — звонил ей по нескольку десятков раз в день. В роковой день недавно сломавшая ногу Наталья была на празднике у подруги. «Он вошел и потребовал, чтобы Наташа с ним уехала. Это было уже около 5 часов утра. Она не хотела. Я тоже сказала, чтобы отстал, но он нахамил мне. А потом взял ее на руки, у нее же ножка еще болела после перелома, и силой усадил в люльку мотоцикла», — говорит подруга. А в больницу Андрей приехал уже на машине.

Где и в какой момент он перетащил ее в машину, неизвестно. Мы только обувь ее по станице собирали,

— делится Любовь Дмитриевна.

В заключении о смерти сказано, что Наталья умерла от черепно-мозговой травмы, полученной в результате ДТП. Тем не менее депутата не лишили ни прав, ни депутатского статуса. Также известно, что после кражи тела мужчина попытался покончить с собой рядом с тем, что осталось от Натальи. Мужчину госпитализировали с сильной кровопотерей, но он выжил.

Судя по тому, что прошел месяц, а никаких процессуальных решений так и не принято, дело следователи возбуждать не собираются. У нас есть информация, они склоняются к тому, что Наталья сама выпрыгнула из мотоцикла на полном ходу. Но это только со слов Я.,

— рассказала адвокат Евгения Лещенко. «А вот то, что он уехал с телом, не дождавшись освидетельствования полицейских, уже серьезный аргумент. Мы подали жалобу в суд на бездействие следователя СУ СК по Северскому отделу», — добавила она. Рассмотрение жалобы состоится уже 1 сентября.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kat Jayne / Pexels

Расскажите друзьям