8 мая 2019 14:33

Скончался автор песен «Крылатые качели» и «Три белых коня» Евгений Крылатов

Композитор умер в возрасте 86 лет.

Смерть автора любимых несколькими поколениями песен «Крылатые качели», «Лесной олень» и «Три белых коня» подтвердила в беседе с ТАСС дочь композитора Мария Крылатова, рассказали о потере и в Союзе композиторов России. По словам дочери, Евгений Крылатов скончался утром 8 мая в больнице. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, в клинике Крылатов провел последние недели жизни.

Близко к сердцу смерть Крылатова воспринял певец Лев Лещенко.

Ушла целая эпоха — эпоха прекрасной, чистой и удивительно красивой музыки, которую он создавал. Принципы и нравственные идеалы, которых всегда придерживался Крылатов, были, конечно, просто невероятными. Теперь, с его смертью, мы буквально потеряли опору — у нас больше нет светлого, честного и мудрого профессионала, на которого всегда можно было ориентироваться. Я не знаю, что еще сказать,

— цитирует Лещенко Planet Today.

Всего Евгений Крылатов написал музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам, названия которых у всех на слуху: «Приключения Электроника», «Дед Мороз и лето», «Трое из Простоквашино» и многие другие. Работал с заметными поэтами XX века Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, Робертом Рождественским. Несколько десятков детских песен написал вместе с Юрием Энтиным.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / "Комсомольская правда"