14 января 23:04

Умер легендарный худрук «Ералаша» Борис Грачевский

1 / 3

Борис Грачевский

Фото: Global Look Press

Reload
71-летний кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский скончался в Москве.

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на председателя Общественного совета Федерации еврейских общин России Боруха Горина. По его словам, причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Легендарный художественный руководитель детского юмористического тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский в декабре 2020 года был госпитализирован с коронавирусом. Его дважды вводили в медикаментозную кому. Сперва режиссер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, позже его подключили к аппаратуре для более тяжелых больных — ЭКМО.

Смерть Грачевского в беседе с ТАСС также подтвердила супруга Грачевского Екатерина Белоцерковская — его третья жена, общему сыну Грачевского с которой Филиппу в 2021 году исполнится год.

Мы с тобой прошли многие испытания... Пройдем и это! Я люблю тебя! Мы одно целое! Все хорошо!

— писала она после госпитализации. Увы, победить болезнь не удалось. У Бориса Грачевского также осталась 8-летняя дочь Василиса от второй супруги Анны Грачевской и взрослые дети Максим и Ксения от первой жены Галины. О дате прощания с Грачевским пока не сообщается.

Грачевский основал детский юмористический киножурнал «Ералаш» вместе с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году, работал в «Ералаше» до конца своих дней. Короткие и веселые, злободневные сюжеты «Ералаша» полюбились нескольким поколениям — их цитируют взрослые и любят дети.

Редакция WMJ.ru приносит соболезнования родным и близким покойного.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Anatoly Lomokhov, Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Расскажите друзьям