Загрузка ...
9 апреля 2021 14:10
2 мин.

Умер супруг Елизаветы II. Принцу Филиппу было 99 лет

О смерти официально сообщил Букингемский дворец.

Букингемский дворец заявил о смерти герцога Эдинбургского, супруга британской королевы Елизаветы II принца Филиппа. В 2021 году ему должно было исполниться 100 лет — до юбилея он не дожил всего двух месяцев.

Его королевское высочество мирно скончался этим утром в Виндзорском замке,

— рассказали во дворце, добавив, что королевская семья принимает соболезнования от людей со всего мира. В последние годы Филипп отошел от монарших дел, однако еще в день своего 99-летия бодро позировал рядом с супругой. Новость о смерти принца последовала за чередой сообщений об ухудшении его самочувствия — лишь в марте он вернулся во дворец после месяца в больнице.

Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты 73 года. Они встретились, будучи подростками. Принцу было 18, а принцессе Елизавете — 13, когда молодые люди заинтересовались друг другом. Спустя восемь лет они сыграли свадьбу и с тех пор не расставались.

О своем браке, в котором родилось четверо детей, королева и принц всегда говорили немного, признавая, что у них случались и споры, и разногласия. «Однако мы всегда находили способы их разрешения», – говорила она. Филипп, в свою очередь, подчеркивал, что всегда принимал сторону супруги.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @RoyalFamily / Twitter, I-Images / Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят