Руководитель «Театра.doc» Елена Гремина скончалась через полтора месяца после смерти мужа

Елена Гремина умерла в больнице на 62-м году жизни.

О смерти соосновательницы «Театра.doc» режиссера и драматурга Елены Греминой рассказала правозащитница Зоя Светова.

Сегодня утром в больнице умерла Лена Гремина. Гениальная, великая. Любимая. Это невозможно понять. И принять,

По теме

Загрузка...

— поделилась Светова в Facebook. СМИ также цитируют родственников Греминой, которые сообщили, что причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность. Сейчас поклонники и друзья Греминой оставляют слова скорби и соболезнования у нее на странице. Всего полтора месяца назад ушел из жизни супруг Греминой — худрук «Театра.doc» Михаил Угаров. Спектакли в жанре документальной драмы Угаров и Гремина ставили в основанном ими театре с 2002 года. Вместе они пережили несколько переездов театра после многочисленных проверок.

В конце апреля драматург опубликовала у себя в Facebook пост-прощание с Угаровым.

Не надо соболезнований. Мне очень, очень повезло, что мы встретились —этого могло и не быть. Мы слишком разные. Но повезло мне раз в жизни, мне, травмированному, несчастному, неспособному, как я думала до этой встречи, к личному счастью человеку — я с ним встретилась, мы узнали друг друга, решили быть вместе,

— вспоминала Гремина. В сентябре 2018 года пара должна была отпраздновать 25 лет совместной жизни. «Он все мне говорил, "не может быть, что уже 25! Столько не живут!" — и правда. Не живут, в нашем случае», — написала она.

«Театр.doc» ставит документальные спектакли, откликаясь на актуальную повестку. Так, здесь проходила читка дневников журналиста «Новой газеты» Али Феруза, когда решался вопрос о депортации его из России, шли спектакли о «Болотном деле», также театр ставит документальные пьесы о мигрантах, изменах, усыновлении и др.

Приносим соболезнования близким и родным Елены Греминой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: StarFace / Мила Соловьева, Facebook

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...