30 января 14:34

Погибла 34-летняя трансгендерная певица Sophie — муза Louis Vuitton и соавтор Мадонны

1 / 2

Sophie

Фото: YouTube, скриншот

Reload
Британская трансгендерная певица Sophie скончалась на 35-м году жизни.

О смерти артистки 30 января сообщил работавший с ней звукозаписывающий лейбл PAN. «Отдыхай, невероятный человек», — написали представители компании в Twitter. Позже в беседе с Pitchfork смерть артистки подтвердил ее представитель. По его словам, она погибла в результате несчастного случая в Греции, где проживала. Подробности инцидента неизвестны.

Кроме того, смерть певицы подвтердил VR-художник Сиаран Мур, который ранее сотрудничал с трансгендерной звездой. Он опубликовал совместное фото с Sophie в Instagram.

Лучшая подружка, суперзвезда, гениальный сотворец. Я люблю тебя, Sophie,

— написал он. До собственной музыкальной карьеры Sophie занималась продюсированием, работала над композициями Charlie XCX и Мадонны. Дебютный альбом Oil Of Every Pearl's Un-Insides она выпустила в 2018 году, в 2019-м релиз был номинирован на музыкальную премию «Грэмми». О гендерной идентичности Sophie поклонники некоторое время гадали. В интервью журналу Billboard в 2018 году она заявила, что является трансгендерной женщиной. «Быть трансгендерной персоной — это брать на себя ответственность за то, чтобы твое тело пришло в гармонию с душой, чтобы они не сражались друг с другом, пытаясь выжить», — объясняла она.

В 2019 году Sophie выступила в качестве музы Louis Vuitton — во время показа коллекции Louis Vuitton Spring 2020 модели дефилировали под аккомпанемент певицы и видеоклип с ее участием.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @sophie_msmsmsm / Instagram