12 марта 17:01

Девушки с синдромом Дауна, сколиозом, морем родинок и без волос сняли одежду для откровенного фотопроекта

1 / 5

Кэтлин

Фото: Instagram / Zebedee / Shelley Richmond

Reload
Британское модельное агентство Zebedee пригласило 10 женщин с нестандартной внешностью в необычный фотопроект.

У 20-летней Кэтлин синдром Дауна. Ее портрет — один из самых нежных, отснятых для проекта фотографом Шелли Ричмонд. В проекте с ню-фотосъемкой ее особенности ей поучаствовать не помешали, как не помешала инвалидная коляска и 20-летней Джорджине, страдающей от синдрома хронической усталости в течение последних 11 лет.

39-летняя бьюти-блогерша Клара тоже передвигается только на инвалидной коляске. У нее синдром Элерса — Данлос — состояние, при котором наблюдается гиперэластичность кожи и нехватка коллагена в тканях, что может быть опасно для жизни.

19-летнюю Майю к инвалидной коляске приковала тяжелая форма сколиоза. В комментариях ее называют ангелом.

65-летняя слабослышащая Линди сняла одежду и напоминает, что прекрасны не только юные девушки.

Из-за неврологического заболевания 21-летняя Кара часто пользуется инвалидной коляской, но на ее гибкости это не сказалось.

33-летняя Моника грустит, что в ней сначала видят темнокожую, после инвалида, а лишь потом женщину. Она мечтает изменить это.

25-летняя студентка Джемма — обладательница моря родинок (невусов) на теле, она перенесла несколько десятков операций. Джемма учится на врача и мечтает о времени, когда женщины в медицине будут занимать руководящие позиции наравне с мужчинами.

У 21-летней Рене параплегия. Она не может ни стоять, ни ходить.

Надеюсь, что мой пример поможет людям принять и полюбить свою уникальность, а не ненавидеть ее,

— говорит она.

Еще одна героиня проекта — Ниам. Она родилась с волосами на теле, но из-за синдрома Ай-Уэллса потеряла их полностью. Также это заболевание вызывает отклоняющееся от нормы развитие зубов и ногтей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям