Автор «Убить пересмешника» умерла на 90 году жизни.

Накануне на 90-м году жизни скончалась великая писательница современности Харпер Ли. Информацию о смерти Ли подтвердил мэр города Монровиля штата Алабама, где писательница родилась в 1926 году и жила почти всю жизнь (с небольшим перерывом на карьеру в Нью-Йорке).

Харпер Ли за всю жизнь выпустила лишь две книги. За одну из них «Убить пересмешника», увидевшую свет в 1960 году и повествующая о расизме, присущем югу США, Ли была удостоена Пулитцеровской премии в области литературы. Кроме того, президенты США Джордж Буш-младший, а затем и Барак Обама также отметили ее творчество: первый вручил Президентскую медаль за свободу, а второй наградил Национальной медалью искусств за вклад в литературу.

В 2015 году была опубликована вторая и последняя в ее жизни книга — «Пойди поставь сторожа». Примечательно, что произведение было написано еще до публикации «Убить пересмешника», но речь в нем шла о тех же героях, только 20 лет спустя.

Несмотря на всего два произведения, написанных рукой автора, Харпер Ли всегда по праву считалась величайшим американским писателем, а «Убить пересмешника» — мировой классикой!

2835c70cd350116978d7290987b302a15bc35646

Харпер Ли

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...