4 июня 13:03

Вынесен приговор утопившей двоих детей после измены мужа-мигранта «камчатской Медее»

В сентябре 2019 года в камчатском городе Вилючинске произошла трагедия: 27-летняя Екатерина привязала к себе 5-летнего сына и полуторамесячную дочь и пошла с ними в воду.

На плач тонущих детей отреагировал прохожий — он не умел плавать, но вызвал подмогу. Екатерину с детьми вытащили из воды, но малышам помочь было уже нельзя. Девочка погибла сразу, а мальчик умер позже в реанимации. Против Екатерины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», а саму ее в местной прессе стали называть «камчатской Медеей» — в честь героини древнегреческого мифа, убившей своих детей после измены возлюбленного.

Именно личная драма и измена предшествовали преступлению Екатерины. Она, уже будучи матерью, познакомилась с мужчиной-мигрантом, вышла за него замуж, родила ему дочь. Однако муж вскоре после рождения малышки вернулся на родину, где, как выяснилось, у него уже была семья.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по ее результатам эксперты пришли к единому мнению о том, что в момент совершения преступления виновная могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий,

— цитирует «Комсомольская правда» пресс-службу прокуратуры Приморского края, комментирующую вынесение приговора. Женщине предстоит провести 15 лет в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Gerd Altmann / Pixabay

Расскажите друзьям