07 февраля, 15:07
1 мин.

В Госдуме оценили требование убрать фигурное катание из Олимпиад из-за России

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине — и уже есть те, кому это не нравится.
В Госдуме оценили требование убрать фигурное катание из Олимпиад из-за России
Читайте на тему:

В составе команды Олимпийского комитета России золото Олимпиады досталось Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной. В ответ на это канадская журналистка Сара Дженкинс потребовала исключить из программы Олимпиады те виды спорта, где наблюдается доминирование какой-то одной страны на протяжении долгого времени.

«Никакого фигурного катания из-за России, конькобежного спорта из-за Нидерландов, лыжных гонок из-за Норвегии, бобслея из-за Германии. Я могу продолжить», — поделилась размышлениями Дженкинс в Twitter. Ее заявления оценили в российской Госдуме. Бывшая фигуристка, а ныне депутат Ирина Роднина считает эту позицию проявлением глупости и зависти.

Я глупости комментировать не собираюсь. Фигурное катание еще было в программе Летних олимпийских игр: в 1908 и в 1924 году. Пускай эта канадская журналистка прежде чем что-то заявлять, изучает историю Олимпийского движения. Делают ли такие заявления из-за зависти? Это меня не волнует. Еще раз говорю: глупость комментировать нельзя,

— уверена она.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. Сборная России выступает на ней под нейтральным флагом под именем «Сборная Олимпийского комитета России» из-за допингового скандала.

Фото: Yohei Osada / Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят