14 марта, 15:56
2 мин.

В каких странах мира все еще ждут россиян

После введения санкций и подорожания авиабилетов многим россиянам придется отказаться от заграничных отпусков — однако в мире есть страны, где россиян еще ждут.
В каких странах мира все еще ждут россиян

Список открытых стран перечисляет издание WomanHit.

Грузия подойдет тем, у кого нет виз, визу потребуют в случае, если вы планируете остаться более чем на год. Загранпаспорт понадобится, кроме того, нужен ПЦР-тест на коронавирус или сертификат о вакцинации, в том числе российской вакциной. Лететь нужно будет через Ереван, Стамбул или Минск. При пересечении сухопутной границы необходимо подтвердить цель своей поездки — лечение или ВНЖ.

Армения также не требует виз, если вы остаетесь в стране до 180 дней. Можете также не оформлять загранпаспорт, обойдясь внутренним. Вылететь в Ереван можно из Минвод, а для россиян с загранпаспортом есть возможность попасть в Армению через Грузию.

Читайте на тему:

Сербия позволяет остановиться на целый месяц без визы, нужны загранпаспорт и ПЦР-тест не старше 48 часов. Билет нужно покупать через сербские авиалинии.

ОАЭ подойдет любителям жаркого солнца и роскоши: загранпаспорт, виза по прибытии — и можно отдыхать хоть три месяца. У каждого Эмирата свои правила въезда с вакцинами, узнавайте о них отдельно. Так, в Дубай можно отправиться без теста, после прибытия вы можете сдать его бесплатно.

Читайте на тему:

Известно, что Россия с 14 марта восстанавливает авиасообщение с Индонезией (при этом Индонезия не снимает ограничения по коронавирусу за пределами Явы и Бали), будет увеличено число рейсов в Армению, Вьетнам, Таиланд и на Мальдивы на взаимной основе.

В Китай будут выполнять по одному рейсу в неделю из Москвы по маршрутам в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. В Индонезию будут летать три рейса в неделю по маршруту Москва — Денсапар.

Станет больше и полетов из Москвы в Ереван и Мале: 14 рейсов в неделю. Из Москвы в Пхукет и Бангкок полеты будут производиться четыре раза в неделю, а в Утапао и Белград — семь раз в неделю.

А вот как делать удачные снимки в путешествиях.

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят