13 октября 12:34

В мире зарегистрирован рекордный прирост заразившихся COVID-19 за неделю

1 / 2

Скорая помощь. Москва

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Reload
Только в течение прошлой недели — с 5 по 11 октября — в мире коронавирусом заразились более 2,2 млн человек.

Это стало рекордным показателем за все время пандемии COVID-19. Однако при росте количества выявленных зараженных число смертей за тот же период уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей, передает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Всего по сравнению с предыдущей неделей число заболевших выросло на 208,5 тыс. При этом с 28 сентября по 4 октября умерли 39 344 человека, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, а с 5 по 11 октября — 39 249 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗Публикуем список противопоказаний для применения вакцины «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора. ⠀ 🔹 гиперчувствительность к компонентам препарата; ⠀ 🔹 тяжелые формы аллергических заболеваний; ⠀ 🔹 реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины; ⠀ 🔹 острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения. В этом случае прививки проводят не ранее, чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; ⠀ 🔹 иммунодефицит (первичный); ⠀ 🔹 злокачественные заболевания крови и новообразования; ⠀ 🔹 беременность и период грудного вскармливания; ⠀ 🔹 дети до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности для детей - в испытаниях принимали участие добровольцы старше 18 лет). ⠀ Даты поступления вакцины в гражданский оборот станут известны позже. Ожидаем, что вакцина будет зарегистрирована 15 октября. ⠀ #эпиваккорона

Публикация от Роспотребнадзор (@rospotrebnadzor.official)

На фоне этих цифр Минздрав России рассказывает обнадеживающие вещи — уже скоро будет зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром «Вектор». Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на конференции в РАНХиГС, после регистрации вакцина перейдет в производственный цикл.

Напомним, что, по данным ВОЗ, в 2020 году коронавирусом заразились 37,4 млн человек, более 1 млн умерли. В России было зарегистрировано около 1,3 млн случаев инфицирования.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Расскажите друзьям