В столичных ресторанах стартовал VIII Гастрономический фестиваль «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы».

Легендарный фестиваль французского вкуса и образа жизни пройдет в десяти столичных ресторанах с 13 по 30 октября. Это знаковое событие в календаре московских любителей гастрономии и франкофилов. Все желающие смогут попробовать блюда французской кухни, а также принять участие в розыгрыше поездки на двоих вЛион, центр региона Овернь-Рона-Альпы. Кстати, буквально месяц назад этот город был признан лучшим европейским направлением для городского туризма! В рамках Фестиваля рестораны-участники предложат традиционное французское, а также специальное трэвел-меню. В этом году Москву посетит Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторана Поля Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges (три звезды Мишлена).

6100705e41a43c697ab49c92cd7c142d5d8090c3

Почему фестиваль проходит под флагом региона Овернь-Рона-Альпы? Дело в том, что это не только главная гастрономическая провинция Франции, но и регион, отражающий принцип art de vivre — философию, которая охватывает все грани искусства жить по-французски. Это и гастрономические изыски, и мода, и богатое культурное наследие, и незабываемый отдых. Отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро и Анн-Софи Пик — единственная женщина шеф-повар, получившая три звезды Мишлена. На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов. Кроме того, Овернь-Рона-Альпы — крупный винодельческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также с редкими савойскими винами. Французский образ жизни ассоциируется с искусством, а регион Овернь-Рона-Альпы богат на таланты. В арт-пространстве Exposed пройдет экспозиция рональпийского художника Патрика Монтаньяка.

37a72fd6d6386fe37340db7c58d517a490d188fa

Рестораны — участники фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы»: Le Restaurant, «Честная кухня», Le Provos, Brasserie Мост, «Хлебная лавка», «Гранд Европейский Экспресс», Cook'kareku, Wine Religion, G Graf, сети ресторанов Paul и Jean-Jacques.

Фото:архивы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...