16 марта, 15:12
1 мин.

В России сахар начали продавать с рук, а Генпрокуратура проверяет цены на него

На сайтах бесплатных объявлений в России начал появляться сахар.
В России сахар начали продавать с рук, а Генпрокуратура проверяет цены на него

На популярном агрегаторе объявлений «Авито» рассыпной сахар продают с рук — можно найти килограмм за 95 рублей и даже шуточные объявления о продаже рафинада поштучно.

«Продам кусковой сахар, белый, категория экстра. Каждый кубик по 5.2 грамма, в наличии порядка 800 кубиков. Цена указана за штуку», — нашло издание «Вечерний Омск» объявление в разделе «Коллекционирование».

Пока россияне, переживая о влиянии санкций Европы и США на российский рынок, скупают сахар мешками для консервации, а потом пытаются продать, Генпрокуратура заинтересовалась ценами на этот важный продукт.

Читайте на тему:

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова органами прокуратуры в целях защиты прав граждан сейчас проводится работа по противодействию нарушениям законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. Так, ведомством была получена информация об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов.

Прокурорам 26 регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики сахара, поручено проверить законность действий юридических лиц, повышающих цены. В отношении нарушителей порядка ценообразования примут меры, пресекающие создание искусственного дефицита.

А вот какие продукты могут исчезнуть с российских прилавков из-за санкций.

Фото: Nicole Michalou / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят