Альтернатива глянцу в новых фотовыставке и спектакле.

Андеграунд нынче в моде: в Московском доме фотографии отбоя нет от посетителей выставки «Мода и стиль», а в центре современной культуры «Гараж» открывается выставка «Альтернативная мода до прихода глянца». Юбка из красного советского знамени, кринолин из одеяла, платье из украденных в гостинице штор, сделанная своими руками гимнастерка в стразах - на вес золота у богемной публики. Кстати, многие экспонаты выставки ничуть не хуже нарядов Леди Гаги или костюмов из коллекций Вивьен Вествуд!

Дух богемной тусовки времен перестройки вернулся в Москву не только на модной выставке: посмотреть, как жили современные художники тех времен, можно в уникальном спектакле «89 - 93» («Сквоты»), премьерные показы которого накануне состоялись в «Театре.doc».

Участники спектакля не только рассказывают, в каких условиях жили первые современные художники, но и предлагают всем зрителям поучаствовать в перфомансах, которые в свое время прославили представителей искусства. Во время представления актеры угощают зал борщом и обсыпают перьями из подушки.

Конечно, в спектакле покажут не только атмосферу творческого братства, но и всю неприглядную изнанку жизни художников, которые зачастую голодали и становились жертвами своих амбиций.

Так что если ты устала от приглаженных фотографий известных персон на красных дорожках и строгих классических галерей, смело погружайся в атмосферу неформальной моды и искусства!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...