Загрузка ...
17 июня 17:51
1 мин.

В ВОЗ предложили запретить женщинам употреблять спиртное — почему

Всемирная организация здравоохранения сделала необычное заявление.
В ВОЗ предложили запретить женщинам употреблять спиртное — почему

В ВОЗ предложили запретить выпивать женщинам детородного возраста, пишет «РИА Новости» со ссылкой на проект Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022-2030 годы.

Представители ВОЗ указывают на то, что страны должны повышать осведомленность населения о вреде алкогольных напитков, при этом особое внимание следует уделить предотвращению употребления алкоголя детьми, беременными и женщинами детородного возраста, поскольку алкоголь во время беременности может привести к патологии плода и последующим поведенческим и когнитивным проблемам у ребенка.

Кроме того, алкоголь оказывает негативное воздействие на физическое и психологическое состояние матери. В Сети уже указывают на то, что ограничения в отношении одних лишь женщин выглядят странно.

ВОЗ предлагает «запретить женщинам детородного возраста пить». Мы что, ценим женщин только за их способность рожать детей? Употребление алкоголя может снизить количество сперматозоидов и снизить уровень тестостерона у мужчин, тогда где же призыв к мужчинам детородного возраста бросить пить?

— пишут в Twitter.

В 2021 году Росстат сообщил о росте смертности, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя. В 2020 году число таких случаев в России достигло 50 435 — на три тысячи больше, чем в 2019 году (47 427 умерших).

Злоупотребление алкоголем повышает вероятность развития онкологических заболеваний и гипертонии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels