В конце августа нас снова закружит кинофестиваль: громкие премьеры, шлейфы и бриллианты на красных дорожках, и… все это в просто головокружительных декорациях «тонущего города»! Мы говорим о Венецианском кинофестивале, который в этом году пройдет в юбилейный 70-й раз! Накануне была объявлена конкурсная программа смотра, из которой мы выбрали 7 фильмов, которые ни при каких обстоятельствах нельзя пропустить!

«Гравитация»

Режиссер: Альфонсо Куарона

В ролях: Джордж Клуни и Сандра Буллок

Сюжет: Двое астронавтов выполняют задание в открытом космосе, когда космическую станцию неожиданно накрывает волна из обломков взорвавшегося спутника. Связь с Землей потеряна, возможности вернуться назад нет…

«Гравитация»

«Теорема Зеро»

Режиссер: Терри Гиллиам

В ролях: Кристоф Вальц, Мэтт Деймон, Тильда Суинтон

Сюжет: Антиутопия про эксцентричного социопата (Кристоф Вальц, причем лысый!), который одиноко живет в разрушенной часовне, день и ночь пытаясь разрешить странную теорему, которая поможет познать смысл жизни. 

«Теорема Зеро»

«Побудь в моей шкуре»

Режиссер: Джонатан Глэйзер

В ролях: Скарлетт Йоханссон

Сюжет: Садясь в автомобиль к красавице, в зеленых глазах которой можно утонуть, автостопщики на трассе Эдинбург-Глазго надеются на разный исход (чаще на приятное продолжение знакомства), но даже не представляют, что эта милая девушка уже думает о том, как… парализует их и съест!

«Побудь в моей шкуре»

«Дитя божье»

Режиссер: Джеймс Франко

В ролях: Джеймс Франко

Сюжет: Заключенный Лестер Баллард выходит на свободу и принимается за старое. Постепенно опускаясь на самое дно, он деградирует до такой степени, что единственным выходом для него становится... поселиться в пещере и стать маньяком-некрофилом...

«Дитя божье»

«Том на ферме»

Режиссер: Ксавье Долан

В ролях: Калеб Лэндри Джонс

Сюжет: Убитый горем после смерти возлюбленного Том знакомится на похоронах с семьей покойного и неожиданно узнает, что тот ничего им не рассказывал. Во всяком случае, они знать не знают ни о сексуальной ориентации своего погибшего сына, ни тем более о его отношениях с другом...

«Том на ферме»

«Тропы»

Режиссер: Джон Керран

В ролях: Миа Васиковска

Сюжет: В 1977 году хрупкая девушка Робин Дэвидсон, начитавшись о приключениях Берка, Уорбертона и Джайлса, преодолела пешком в компании фотографа Рика Смолана, четырех верблюдов и собаки всю Австралию (а это, на минуточку, 1700 миль!).

«Тропы»

«Филомена»

Режиссер: Стивен Фрирз

В ролях:  Джуди Денч, Шон Махон

Сюжет: Девочка Филомена забеременела и попала в женский монастырь, прибежище для падших женщин, где у нее забрали ребенка и отдали на усыновление. Она поклялась найти сына во что бы то ни стало и нашла, когда он уже стал успешным адвокатом, политиком-республиканцем, скрывающим свою нетрадиционную ориентацию.

«Филомена»

Фото: Imdb.com