19 декабря 2019 17:12

О домашнем насилии, дочках, женщине-президенте России и не только: о чем рассказал Путин на пресс-конференции

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
19 декабря состоялась традиционная пресс-конференция главы государства.

По теме

Завершилась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая в этот раз продлилась почти 4,5 часа. В ходе разговора с журналистами президент ответил на многие актуальные вопросы, обещал помочь решить некоторые проблемы граждан, а также высказался о будущем страны. Президента спросили о его отношении к вопросу домашнего насилия. Напомним, что соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении. Путин отметил, что у него «смешанное» отношение к этому вопросу. «Силой не заставишь любить», — сказал президент. Глава государства напомнил, что ранее в подобных случаях люди обращались в месткомы и парткомы, требуя от этих организаций приструнить кого-то из супругов. «Но дает ли и давало ли это какой-то позитивный эффект, я не знаю», — заключил Путин.

Global Look Press

По теме

А вот на вопрос о своих двух дочках Марии Воронцовой и Катерине Тихоновой Путин решил не отвечать. Один из журналистов поинтересовался, когда президент признает, что это именно те женщины, о которых говорят СМИ, а также попросил прокомментировать их предпринимательскую деятельность. В ответ президент предложил «поковыряться подробнее», чтобы выяснить, «какой у них бизнес и есть ли» и «кто им помогает». А вот о родстве Путин умолчал.

Global Look Press

Спросили и о возможном повышении в будущем пенсионного возраста. Владимир Путин отметил, что таких планов нет. Поинтересовались журналисты и возможной перспективой того, чтобы президентом России стала женщина. Политик не исключил такой возможности, но отметил, что ей потребуется ряд качеств.

Не может быть гендерного принципа при выборе лидера государства. Поэтому женщина может быть президентом, если она компетентна. Мне кажется, что женщины меняют политику, они привносят меньше агрессии,

— заметил президент.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям