15 июня 15:21

Владимир Путин впервые рассказал о тяжелой болезни отца и о внуках-москвичах

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сегодня президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в рамках прямой линии.

Отвечая на обращение Дарьи Стариковой из города Апатиты Мурманской области, Владимир Путин вспомнил о болезни собственного отца. Девушка, у которой диагностирован рак четвертой стадии и которую сначала лечили от остеохондроза, рассказала о том, что из-за нехватки медицинских специалистов в регионе она не смогла получить правильный диагноз и лечение вовремя. По словам Владимира Путина, его отец очень страдал из-за болей в спине и тоже сперва получал неправильное лечение.

Я, как правило, не распространяюсь о своих личных делах и личной жизни, но, глядя на тебя, расскажу. То же произошло с моим папой, ему делали массажи, прогревания. Мне мама сказала, что по ночам он кричит от боли,

— поделился президент, с трудом подбирая слова. Как добавил Путин, в конце концов отцу было подобрано правильное лечение и умер он не от онкологического заболевания. Президент пожелал и девушке не терять надежды и найти подходящее лекарство.

Также во время прямой линии стало известно, что второй внук Владимира Путина родился совсем недавно.

Вопреки расхожему мнению, мои дети и внуки все живут здесь, в России, в Москве, а не за границей. Они живут нормальной жизнью, не лезут ни в какую политику, занимаются образованием, живут как все,

— сказал Путин, отметив, что не хочет, чтобы его внуки становились «принцами крови».

Отец Владимира Путина Владимир Спиридонович умер почти 20 лет назад, в 1999 году. О том, что у президента уже есть внуки, впервые стало известно накануне из цикла документальных фильмов Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».

Фото: Kremlin Pool