Загрузка ...
18 августа 13:44
2 мин.

«Вот это да»: Ирина Слуцкая посмеялась над появлением трансгендерных фигуристов

42-летняя фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая отреагировала на возможное появление в фигурном катании трансгендерных спортсменов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Ирина Слуцкая

Фото: Global Look Press

Она отреагировала на новое заявление Международного союза конькобежцев, разрешающего трансгендерным персонам переходить из одной категории фигурного катания в другую, со смехом. «Вот это да! Мужская художественная гимнастика — это, оказывается, цветочки! В фигурном катании теперь могут принимать участие трансгендеры», — написала у себя в Instagram она, опубликовав собственный подмигивающий портрет.

Для этого, конечно, нужно выполнить ряд определенных условий. Но все же. Ну вот так, любовался ты красивым мужским катанием, а завтра «этот же любимчик» уже твой соперник. Удивительно, не правда ли?

— порассуждала она. Это не первая российская спортсменка, которую смущают нововведения в мировом спорте. Так, недавно выступление испанского художественного гимнаста Кристофера Бенитеса настолько не понравилось олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке, что она поделилась этим с подписчиками. «Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?!» — написала она.

Во время недавно прошедшей Олимпиады в Токио с соревнований вылетела трансгендерная штангистка Лорел Хаббард — конкуренции с тяжелоатлеткой опасались цисгендерные девушки, переживавшие, что не смогут конкурировать с бывшим мужчиной. В первой попытке в рывке новозеландка заказала вес 120 кг, но не взяла его. После ее ждали еще две неудачи с весом 125 кг — и она выбыла из турнира. Она была первой трансгендерной спортсменкой на Олимпийских играх.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Anatoly Lomokhov, Komsomolskaya Pravda, Zamir Usmanov / Global Look Press