wmj.ru
Опубликовано 28 января 2022, 16:35
1 мин.

Вот неочевидные продукты, которые могут вызывать рак желудка

Ученые пришли к выводу, что развитие рака желудка может спровоцировать этот неожиданный продукт.
Вот неочевидные продукты, которые могут вызывать рак желудка

Издание Daily Express со ссылкой на Всемирный фонд исследования рака рассказало, что рак желудка могут спровоцировать консервированные овощи. Дело в том, что для долгого хранения в эти продукты добавляется большое количество соли и кислоты. Данные ингредиенты, попадая в желудок, меняют вязкость слизи, защищающей его от раздражения. А злоупотребление солью может привести к разрушению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Вот неочевидные продукты, которые могут вызывать рак желудка

© Pixabay

Рак желудка также могут спровоцировать генетическая предрасположенность, диета, вредные привычки. Отказ от мясной пищи, быстрая потеря веса, слабость и повышенная утомляемость могут косвенно указывать на развитие рака желудка.

А эти два неочевидных продукта могут нанести непоправимый удар по печени.

Фото: Pixabay