20 декабря 2021, 12:57
1 мин.

Врачи предупреждают: воздержание от близости вредно для здоровья

Сексологи предупреждают: отказ от интима может негативно сказаться на здоровье.
Врачи предупреждают: воздержание от близости вредно для здоровья
Читайте на тему:

Врач-сексолог Анатолий Хвощницкий в интервью изданию SOLENKA.INFO напомнил, что секс является положительным стрессом для организма, действие которого можно сравнить с обезболивающим и антидепрессантом сразу. В итоге интим снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, тренирует нервную систему, укрепляет иммунитет. Гормоны эндорфин и серотонин в это время вырабатываются, а углеводный обмен улучшается.

Кроме того, один половой акт поможет сжечь 300 килокалорий — как за час занятий спортом.

Но польза не только физическая, но и моральная: ощущение единения с человеком восполняет дефицит самореализации. К такому сексу, уточняет Хвощницкий, не относится половой акт, не завершающийся оргазмом — ведь это сильный приток крови и гормонов, которые создают напряжение, не получающее разрядки. Психологический и физический дискомфорт могут довести до нервных срывов и сильных болевых ощущений.

Читайте на тему:

Однако если у партнера наступила блокировка сексуального желания из-за стресса, усталости, эмоционального охлаждения — нужно не переживать это в одиночку и не склонять его к близости, а проговорить проблемы с избранником. Возможно, вам придется узнать друг друга заново, помочь друг другу или же пойти разными путями.

А вот как найти точку G и что с ней делать: отвечает эксперт.

Фото: cottonbro / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят