19 января 19:31

Впервые в истории США трансгендерный человек станет федеральным чиновником

1 / 1

Рейчел Левин

Фото: Global Look Press

Reload
Министр здравоохранения США Рейчел Левин станет первым открыто трансгендерным федеральным чиновником в США.

Об этом заявил избранный президент США Джо Байден. Кандидатуру Рейчел Левин в качестве его министра здравоохранения Байден выдвинул, не сомневаясь, что ее одобрят. «Доктор Рейчел Левин станет крепким лидером и разумным экспертом, который нужен нам, чтобы провести народ через пандемию — независимо от их места жительства, расы, религии, сексуальной ориентации, гендера или ограниченных возможностей, — и обеспечить потребность в здравоохранении в этот критический момент и впоследствии», — заявил Байден.

Это исторический и оправданный глубокими компетенциями этого специалиста выбор,

— цитирует Байдена Daily Star. Кроме того, у Байдена есть и другие ЛГБТ-персоны, которых он намерен предложить в качестве федеральных чиновников.

До недавнего времени выпускница Гарварда Левин также была лидером ассоциации глав минздравов США, она выпустила много текстов о наркотической зависимости, медицине для подростков, расстройствах пищевого поведения, медицине для ЛГБТ-персон. Если ее кандидатуру одобрят, ей предстоит помочь Байдену воплотить план по борьбе с коронавирусом, оцениваемый в $1,9 млрд.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как живут трансгендерные муж и жена, воспитывающие младенца и мечтающие о втором.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям