Загрузка ...
2 октября 2020 21:45

Впервые в истории заместителем премьер-министра стала женщина-трансгендер

Петра Де Суттер — самый высокопоставленный трансгендерный политик Европы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Петра Де Суттер

Спустя два года после распада правительства в Бельгии сформировалась новая правящая коалиция. Должность вице-премьера страны заняла 57-летняя Петра Де Суттер из Фламандской партии зеленых. Профессор гинекологии Гентского университета, специализирующийся на репродуктивной функции, является членом Европейского парламента с 2019 года. Де Суттер, никогда не скрывавшая собственной истории трансгендерного перехода, активно выступает за права членов ЛГБТ-сообщества и открыто комментирует свою позицию:

Не всем в жизни повезло так, как мне: меня приняли на работе, приняли мои партнеры и моя вторая половинка. На самом деле очень немногим людям в моей ситуации повезло. Вот почему мне нужно что-то сделать для тех, кому не хватило этой удачи. Я очень остро реагирую на несправедливость и считаю неправильным, что люди в мире страдают просто из-за того, кем они хотят быть.

— сказала Петра в одном из интервью, опубликованных на ее официальном сайте.

Напомним, что правящая коалиция Бельгии распалась в декабре 2018 года по причине разногласий по вопросам мигрантов. Тогда король Филипп принял отставку кабинета министров, и до марта текущего года им управляла временная администрация во главе Софи Уилс, ставшей первой женщиной премьер-министром. Добавим также, что первым трансгендерным политиком Франции является мэр Тиллой-ле-Маркиенн Мари Кау, а Италии — адвокат Джанмарко Негри, избранный мэром города Тромелло в 2019.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @pdsutter/Instagram

Видео:@pdsutter/Instagram