22 марта, 17:01
2 мин.

Врач рассказал, как часто нужно заниматься интимом

Давно доказано, что секс оказывает значительное благоприятное влияние на организм человека. Он способствует выработке огромного количества эндорфинов, поднимает эмоциональный тонус и приводит к психологическому и физическому удовлетворению. Специалист рассказал, как часто можно и нужно заниматься интимом, чтобы получить все эти полезные свойства.
Врач рассказал, как часто нужно заниматься интимом

Врач-сексолог Галина Степанова рассказала, что партнерам, которые состоят в отношениях уже долгое время, довольно сложно поддерживать качественную сексуальную связь, как в самом начале романа. Специалист рассказала, сколько раз в неделю следует заниматься любовью для сохранения счастливых и здоровых отношений.

Специалист сообщила, что яркому и частому сексу в начале отношений способствуют сильные эмоциональные переживания и всплеск гормонов. На такой стадии у людей наблюдаются зависимость в физическом и эмоциональном плане, эйфория, отстранение и тяга. Во время влюбленности в организме человека активно вырабатывается дофамин, так называемый «гормон счастья». Сексолог отметила, что в начале отношений именно этот гормон играет ведущую роль.

Однако с течением времени главенствующая роль эмоциональной близости уходит на второй план, что не может не отразиться на частоте занятий сексом. Эксперт добавила, что сексуальное желание сильно и отрицательно связано с продолжительностью отношений. Ученые выяснили, что более продолжительные отношения способствуют меньшему желанию.

Также на качество и частоту половых актов влияет возраст партнеров. Врач рассказала, что в большей степени к занятиям сексом каждый день склонны пары, которые не достигли 25-летнего возраста. Если говорить о партнерах постарше, то у них качество секса снижается, ведь появляется усталость и напряжение. Специалист рекомендовала гражданам заниматься сексом три или четыре раза в неделю. Однако это касается в первую очередь здоровых, молодых и не имеющих детей партнеров. Подводя итог, эксперт отметила, что каждая пара должна сама определять количество занятий любовью, учитывая обстоятельства, желания и предпочтения.

Фото: кадр из фильма «Фанатки на завтрак не остаются»

Источник:solenka.info
Новости партнёров
О чем говорят