Загрузка ...
24 сентября 14:28
1 мин.

Врач рассказал, как низкое либидо влияет на головную боль

Большинство людей жалуются на мигрень во время секса. Американские ученые выявили три вида головной боли во время близости.
Врач рассказал, как низкое либидо влияет на головную боль

Издание Sohu сообщает, что доктор Коллин Доэрти выявил три вида головной боли у испытуемых. В 73% случаев боль возникает внезапно до близости, во время секса или после оргазма. Испытуемые жаловались на сильные пульсирующие приступы, которые мучили их несколько часов.

В 22% случаев головная боль возникала в области затылка. Люди, участвовавшие в эксперименте, сообщали, что тупая боль появлялась при половом акте раньше оргазма. Этот вид боли в редких случаях сопровождается рвотой и тошнотой. 1% людей испытывал головную боль в области нижней части затылка. Боль усиливалась, когда испытуемый находился в вертикальном положении. Это состояние также сопровождается рвотой и тошнотой. Коллин Доэрти обращает внимание на то, что при постоянных головных болях во время секса стоит пройти КТ, МРА, МРТ. Доктор может выписать таким пациентам обезболивающие.

Американские ученые выявили, что причина головных болей, тошноты, рвоты, а также усталости, головокружения, светобоязни, жесткости мышц заключается в снижении либидо. Люди с мигренью обладают низким уровнем серотонина, который отвечает за настроение и боль. Доктор предполагает, что при увеличении уровня серотонина повышается либидо, а следовательно, снижается риск головных болей.

Фото: кадр из фильма «В постели с врагом»