Загрузка ...
15 ноября 12:13
2 мин.

Врач рассказал о неожиданной пользе секса

О том, что секс поднимает настроение и укрепляет сердце, вы и так наверняка знаете. А вот в курсе ли вы, что занятия любовью улучшают психологическое здоровье и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний? Об этих плюсах полового акта рассказал британский врач в своем аккаунте в TikTok.
Врач рассказал о неожиданной пользе секса

Британский доктор Равина Бханот в своем аккаунте в TikТok поведала о неожиданных положительных эффектах секса. В видеоролике специалист рассказывает о плюсах занятий любовью. По ее словам, помимо того что секс улучшает психологическое здоровье и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, он также укрепляет иммунитет, что особенно полезно в осенне-зимний период. Благодаря сексу предотвращается и возможность возникновения сердечных приступов. Для получения более точных данных участие в исследовании приняли добровольцы. Выяснилось, что у тех мужчин, которые наиболее часто занимались сексом, намного меньше шансы получения инсульта, а также возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Доктор Бханот также обратила внимание, что интим может положительно воздействовать не только на физическое здоровье, но и на психическое. В отношениях пары секс способен помочь сблизиться, поднять доверие на более высокий уровень, уменьшить ощущение одиночества. Благодаря занятиям любовью мозг наполняется гормоном счастья и не менее важным окситоцином, известным как «гормон объятий». Кроме того, существуют свидетельства, что занятия сексом на регулярной основе помогают вырабатывать клетки, усиливающие иммунную систему организма. Отмечается, что интим влияет и на качество сна, улучшая его, а качественный сон, в свою очередь, воздействует на общее функционирование организма.

Как пишет издание The Sun, немецкие врачи ранее выяснили, что спустя 45 минут после оргазма количество клеток-киллеров в организме исследованных ими людей было повышено. Кроме того, секс улучшает сон из-за снятия стресса и повышает либидо благодаря дофаминовой «системе вознаграждения».

Фото: кадр из фильма «Дальняя дорога»

Новости партнеров
О чем говорят