Загрузка ...
26 октября 15:40
2 мин.

Врач рассказал, почему у вас может быть низкое либидо и что с этим делать

Потеря интереса к сексу время от времени обычное явление, но постоянное низкое половое влечение может стать причиной для беспокойства, особенно если это влияет на ваши отношения. Хотя существует много причин низкого либидо, информации о том, что вы можете сделать, чтобы повысить половое влечение, довольно мало.
Врач рассказал, почему у вас может быть низкое либидо и что с этим делать

Стресс — одна из основных причин низкого полового влечения, независимо от того, связан ли он с работой, финансовыми проблемами или чем-то другим. Кроме того, недовольство фигурой может повлиять на вашу самооценку и заставить вас чувствовать себя менее привлекательным и, следовательно, быть незаинтересованным в сексе. Некоторые виды лекарств также могут влиять на половое влечение, особенно антидепрессанты, противотревожные препараты и противозачаточные таблетки. Поскольку в оральных контрацептивах содержатся гормоны, они могут либо снижать, либо повышать половое влечение в зависимости от особенностей организма человека.

По мнению некоторых, отсутствие интереса к сексу может натолкнуть партнера на мысли о том, что вы больше не любите его или не находите привлекательным. Это не всегда так, но этот страх может негативно сказаться на ваших отношениях. Эксперты считают, что в решении этой проблемы ключевым моментом является общение. Поговорите со своим партнером и постарайтесь дать ему понять, что вы все еще любите его и находите привлекательным, даже если у вас нет интереса к сексу. Специалист также рекомендует консультации по вопросам взаимоотношений, если проблема не решена, или более общую профессиональную терапию для решения других проблем в вашей жизни, которые способствуют снижению либидо, чтобы добраться до корня проблемы.

Для тех, кто хочет сохранить близость и здоровые отношения со своим партнером, лучше будет выделить время на свидания и прелюдии. Это поможет усилить возбуждение и повысить либидо. Если же вы обнаружили, что некоторые препараты влияют на половое влечение, то можете попробовать разные лекарства или дозы, чтобы вернуть его. Изменение образа жизни, правильное питание, обильное питье воды, отказ от алкоголя и курения также поможет повысить ваше либидо, даже если оно незначительно. Физические упражнения также могут стать отличным способом повышения либидо, поскольку они вырабатывают эндорфины, которые повышают самооценку, делают вас счастливее и более восприимчивыми к сексу.

Секс, конечно, важен для многих из нас, но колебания сексуального желания являются нормальным явлением и зависят от различных факторов окружающей среды, и ощущение, что проблема в вас, или попытки быстрого решения не помогут вам (или вашему партнеру) в долгосрочной перспективе.

Фото: кадр из фильма «Соблазн»

Источник: Metro
Новости партнеров
О чем говорят